摩登5娱乐注册 分类>>

广东首怎么样?位瞽者高考生终圆大学摩登5娱乐梦_

2020-03-16 18:21:38
浏览次数:
返回列表

  广东省首例瞽者高考生、揭阳普宁市梅峰中学考生杨晓婷被潮汕职业手艺学院录取。(图片由受访者提供)

  昨日从揭阳市教育局招生办相识到,广东省首例瞽者高考生、揭阳普宁市梅峰中学考生杨晓婷已被潮汕职业手艺学院商务英语专业录取。

  杨晓婷是广东省首例用盲文试卷到场一般高考的全盲考生。在采访中相识到,杨晓婷在小学六年级时,发现本身的一只眼睛看工具有点模糊,厥后两眼视力都越来越微弱。到高二时,由于病情加重,双眼险些没有光感,被迫辍学在家。此时,杨晓婷才逐步接受了双眼险些全盲的事实,最先自学盲文。当得知瞽者可以到场一般高考时,杨晓婷意识到大学梦有了实现的可能。

  于是,杨晓婷随处寻找盲文教科书,受苦自习,预备高考。但这对她来说,是一场严重的意志磨练。杨晓婷先容说,早先很是

广东首怎么样?位瞽者高考生终圆大学摩登5娱乐梦_(图1)
不习惯,阅读十分缓慢。英语原来是她善于的科目,但到了暗中的天下,却成了庞大的挑战。在战胜了凡人不可思议的种种磨难后,她到场了本年的高考。

  功夫不负有心人,杨晓婷上了大专线,她填报了潮汕职业手艺学院商务英语专业,终极如愿被正式录取,圆了大学梦。但对于杨晓婷来实时更新说,怎样顺应大学新的学习生涯情况,又是摆在眼前的困难。采访中,杨晓婷告诉,这两天她就要往北京到场一个视障大学生的预科班,也是为这次进学预备,预科班会开设一些自力出行、学习电脑等方面的课程,旨在让视障学子更快地顺应大学生涯。

  而录取杨晓婷的潮汕职业手艺学院方面,也将为杨晓婷的大学生涯制订一套适合她的个性化造就方案,尽最大可能为她提供学习和生涯的便当。潮汕职业手艺学院相关卖力人先容说,学校将建立向导小组、帮扶团队、爱心自愿者团队,并按照杨晓婷的爱好和专长,摆设专业学习企图。学院还决议免去她三年的学费,减轻她的经济肩负,信赖学院必然摩登5登录注册能够帮忙杨晓婷战胜碰到的难题,让她顺遂完成大学学业。(全媒体陈家源)